Inmigración Matrimonial

Lea a continuación para obtener información básica sobre cómo obtener una tarjeta de residencia para su cónyuge o prometido/a. Si usted necesita la ayuda de un abogado de inmigración en Dallas, por favor póngase en contacto con nosotros para una consulta inicial.

Obtener una tarjeta verde para su cónyuge o prometido

Hay tres maneras de obtener una visa de inmigrante para su cónyuge o prometido/a:

Petición por Familiar Inmediato

Usted puede solicitar una visa de familiar inmediato para su cónyuge, pero sólo si se cumplen ciertos requisitos. En primer lugar, debe ser un ciudadano de Estados Unidos. En segundo lugar, debe ser capaz de demostrar que el matrimonio es de buena fe, o se celebró de buena fe. Para ello, usted debe demostrar:

  • obligaciones comunes para los gastos de vivienda y de vida;

  • manejo conjunto de las finanzas;

  • posesión adjunta de propiedad;

  • evidencia de que los cónyuges se refieren a sí mismos como matrimonio;

Si el matrimonio es de menos de 2 años en el momento de ajuste de estado, entonces el cónyuge extranjero se convierte en un “residente condicional”. En el aniversario de 2 años, el peticionario y el cónyuge extranjero son elegibles para presentar una petición para la eliminación estado de condicional.

K-1 Visa de Prometido/a

Para obtener una visa K-1 para su prometido, usted debe ser un ciudadano de los Estados Unidos, y su novio/a debe tratar de entrar a los Estados Unidos exclusivamente para contraer matrimonio con usted. El compromiso debe ser de buena fe. Usted puede hacer esto mediante la elaboración de una breve historia de la relación, incluyendo cuando se propuso el matrimonio. Para calificar para una visa de prometido, usted debe haber conocido a su novio dentro de los 2 años de la presentación de la petición.

El proceso para obtener una visa K-1 de prometido comienza con el ciudadano estadounidense que presenta una petición de visa de prometido (I-129F). Una vez aprobada la petición, a la larga se manda al consulado de Estados Unidos en el país de origen del prometido/a, que luego procesa la visa. El prometido/a entonces asiste a una entrevista allí. Si la visa es otorgada, el prometido/a tiene seis meses para usarlo por entrar en los Estados Unidos, y tiene que casarse con el peticionario dentro de los primeros 90 días. Después del matrimonio, el cónyuge inmigrante puede obtener una tarjeta verde mediante la aplicación de ajuste de estado.

Visas K-3 Cónyuge

Visas K-3 son de no inmigrante, o temporales, visas para cónyuges e hijos de ciudadanos estadounidenses. Se le otorga a los cónyuges con una petición I-130 que esta pendiente. Visas K-3 se le da por dos años, y podrá ser alargado  por una buena causa. Visas K-3 son sólo para las personas que deseen esperar la aprobación de su petición I-130 dentro de los Estados Unidos. Los hijos del cónyuge también pueden entrar con una visa K-4, sin la redacción de una petición por separado.

Acepto los clientes que necesitan representación ante el Tribunal Dallas Inmigración, la Corte de Inmigración de Houston, la Corte de Inmigración de San Antonio, la Oficina de Asilo de Houston, y la Oficina Local de Dallas. Acepto los clientes de todo Texas, incluyendo Dallas, Austin, Houston, San Antonio, El Paso y Midland.

Volver a sitio web Abogado de Inmigración en Dallas.

This post is also available in: Inglés