Inmigración Familiar

¿Qué es una tarjeta verde?

Una tarjeta verde es comprobante de que usted tiene una visa de inmigrante, que le da el estado de residente permanente a largo plazo. La residencia permanente le permite vivir y trabajar en los Estados Unidos de forma permanente. Tenga en cuenta que tener una tarjeta de residencia no determina su estado – sólo ayuda demostrarlo.

¿Cómo obtener una tarjeta verde?

Usted puede conseguir uno a través del trabajo, la familia, o el asilo. La siguiente sección le indica cómo obtener una tarjeta verde para oa través de miembros de la familia.

Obtener tarjeta verde para padres

Hay dos requisitos para obtener una tarjeta verde para padres. Usted, el peticionario, debe ser ciudadano de Estados Unidos, y debe tener al menos 21 años de edad. Ya sea que usted pueda presentar una petición para la madre natural, el padre biológico o padrastro, dependerá de las circunstancias, incluyendo las factores que pueden hacer que los padres sean inadmisibles.

El lugar en donde presentar la petición dependerá de donde usted y el padre reside. Un abogado de inmigración  en Dallas puede ayudarle con el proceso de obtener una tarjeta verde para sus padres.

Obtener una tarjeta verde para su hijo o hija

El que su hijo o hija pueda obtener una tarjeta verde dependerá de la edad y estado civil de el/ella, así como si usted, el peticionario, es un ciudadano.

Si usted es un ciudadano de los Estados Unidos, y su hijo o hija califica como un pariente inmediato si él o ella es menor den21 años y soltero. Como un pariente inmediato, será  relativamente fácil obtener una tarjeta verde para el o ella. Las visas son ilimitadas para esta categoría.

Si usted es un ciudadano de los Estados Unidos, y su hijo o hija es soltera y mayor de 21 años, él o ella califica para una Visa Familiar de Primera Preferencia.

Si usted es un residente permanente de largo plazo, y su hijo es soltero y menor de 21 años, él o ella califica para una Visa Familiar de Segunda Preferencia.

Si usted es ciudadano de los Estados Unidos, y su hijo o hija está casada y mayor de 21 años, él o ella califica para una Visa Familiar de Tercera Preferencia.

Cuando se trata de niños adoptados, los niños nacidos fuera del matrimonio, o los niños huérfanos, las cosas pueden ser más complicadas. Para discutir sus opciones, póngase en contacto con un abogado de inmigración.

Obtener la tarjeta verde para sus hermanos y hermanas:

Para obtener una tarjeta verde para un hermano o hermana, usted debe ser un ciudadano estadounidense. No hay requisitos de edad para los hermanos. Dependiendo de las circunstancias, puede ser capaz de obtener una tarjeta verde para un medio hermano/a, hermanastro/a o hermano/a adoptivo. Debido a que son Visas Familiares de Cuarta Preferencia, conseguir uno puede tardar mucho tiempo. Para ver cuánto tiempo toma, consulte la versión más reciente del Boletín de Visas . Para discutir si hay formas de acelerar el proceso, póngase en contacto con un abogado de inmigración.

Obtener una tarjeta verde para su cónyuge o prometido

Acepto los clientes que necesitan representación ante el Tribunal de Inmigración en Dallas, la Corte de Inmigración de Houston, la Corte de Inmigración de San Antonio, la Oficina de Asilo de Houston, y la Oficina Local de Dallas. Acepto clientes de todo Texas, incluyendo Dallas, Austin, Houston, San Antonio, El Paso y Midland.

Volver a sitio web Abogado de Inmigración de Dallas.

This post is also available in: Inglés